Receitinha de hoje: TORTA DE LIMÃO
De longe minha torta preferida...
Então, você que lê o meu blog e não tem o menor jeito pra cozinha anime-se: essa torta vc consegue fazer!
Vamos lá.. avental na mão, espátula na outra, mãos a obra!
Ingredientes:
Massa
- Dois pacotes de biscoito tipo maisena
- Um tablete de margarina
Recheio
- Duas latas de leite condensado
- Uma caixinha de creme de leite grande
- 3/4 de um copo de suco de limão COADO!
Cobertura:
- 3 claras
- 1 copo de açúcar
- 1/4 de um copo de suco de limão
E agora?
Se alguém for usar o Creme de Leite em lata precisa tirar o soro. Então antes de qualquer coisa, coloque o creme de leite no congelador umas 2 horas antes de fazer a torta. Quando for começar a fazer, retire do congelador sem sacudir e abra (faça os dois furinhos tradicionais). Deixe escoar o soro e aí pode usar.
Quanto a margarina, é bom que esteja em temperatura ambiente (fica mais molinha).
Você pode fazer essa torta em qualquer forma que você quiser, mas a com aro removível é mais legal porque dá aquele aspecto de torta de loja. Não tem essa forma em casa? compra uma forma redonda tipo essas de quentinha de alumínio e usa como forma, aí quando ficar pronto é só tirar com cuidado.
Modo de fazer
Massa:
Quebre bem o biscoito. Se quiser trture um no liquidificador ou no processador (vira um pó) e o outro pacote quebre na mão em pedaços pequenos. Pegue a margarina e vá acrescentando aos poucos até dá uma liga. Não vai ficar parecendo uma massa lisa, mas coloque margarina até que você consiga um aspecto de paçoca úmida.
Depois disso separe metade da massa e forre o fundo da forma. Depois forre as laterais até em cima.
Feito isso leve ao forno médio por uns 5-10 minutos só pra dar uma torrada na massa. Se você fazer seu próprio suspiro deixe 5 minutos, se for usar suspiro pronto deixe uns 10 minutos.
Recheio:
Misture bem o leite condensado e o suco de limão. Isso formará um creme mais grosso do que o leite condensado. É assim mesmo. Quando estiver bem homogêneo misture o creme de leite à esse creme.
Quem quiser pode colocar um pouco de chocolate branco derretido ao creme.
Coloque o recheio sobre a massa e reserve.
Cobertura:
Bata as claras até ficar em ponto de neve. Acrescente o açúcar e o suco de limão até ficar como um creme bem firme. Coloque sobre a massa e leve ao forno até ficar com picos dourados. Não se preocupe em deixar tudo retinho ou lisinho. O legal são os pícos dourados.
Quem quiser pode usar suspiros já prontos. Aí é só cobrir toda a massa com os suspiros.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
E bom apetite!
5 comentários:
Oie Ka, tenho que confessar, sei conzinhar mas tenho tanta preguiçaaaaaa pareceu facil essa torta, quem sabe um dia eu faça!
Hummmm, delícia
Divulgando um novo blog: http://blogcafeexpresso.blogspot.com
Passa lá e deixe seu "oi" cultural.
Adoro torta de limão!
Amo torta de limão, sua receita é muito boa. vou tentar...
Cheesecake também é demais... bjs
Hummm, deve ficar boaaa!!!..hehe
Boa semana!
Beijaooo da Morena!
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