Receita da semana: especial festa junina

Eu adoro festas juninas por causa das comidas e das bebidas.. e por isso as receitas de hoje serão deste tema!!!
Canjica (Canjicão)


Ingredientes

½ quilo de canjica
1 garrafinha de leite de coco
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
pedaços de canela em pau
1 xícara de amendoim torrado e moído (opcional)

Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho por 30 minutos. Escorra.
Coloque a canjica numa panela com água e cozinhe em fogo brando até que os grãos fiquem macios.
Acrescente o leite, a manteiga e alguns pedaços de canela em pau.
Deixe ferver para engrossar.
Junte o leite de coco e o leite condensado , misture e deixe ferver novamente.
Desligue o fogo e sirva.
Se quiser, acrescente o amendoim, junto com o leite de côco.

Quentão



Ingredientes

1 litro de aguardente
2 limões cortados em rodelas
50 g de gengibre cortado em fatias
2 xícaras de açúcar
5 cravos-da-índia
3 pedaços de canela em pau
casca de uma laranja
3 xícaras de água fervendo

Modo de Preparo

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo.

Deixe caramelizar levemente.

Adicione a água fervendo, os cravos-da-índia, o gengibre, a canela, os limões cortados em fatias finas, com a casca e a casca da laranja, cortada em pedacinhos.

Deixe fervendo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente o aguardente, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos.

Coe e sirva quente.

2 comentários:

Moni disse...

hummm q deliciaaaaaa amooo canjicão!! bjksss

Loira e Morena disse...

Com tudo isso o Arriá fica bão demais sô!

Beijaooo da Morena!