
Ingredientes
½ quilo de canjica
1 garrafinha de leite de coco
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
pedaços de canela em pau
1 xícara de amendoim torrado e moído (opcional)
Modo de Preparo
Deixe a canjica de molho por 30 minutos. Escorra.
Coloque a canjica numa panela com água e cozinhe em fogo brando até que os grãos fiquem macios.
Acrescente o leite, a manteiga e alguns pedaços de canela em pau.
Deixe ferver para engrossar.
Junte o leite de coco e o leite condensado , misture e deixe ferver novamente.
Desligue o fogo e sirva.
Se quiser, acrescente o amendoim, junto com o leite de côco.
Quentão

Ingredientes
1 litro de aguardente
2 limões cortados em rodelas
50 g de gengibre cortado em fatias
2 xícaras de açúcar
5 cravos-da-índia
3 pedaços de canela em pau
casca de uma laranja
3 xícaras de água fervendo
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
Deixe caramelizar levemente.
Adicione a água fervendo, os cravos-da-índia, o gengibre, a canela, os limões cortados em fatias finas, com a casca e a casca da laranja, cortada em pedacinhos.
Deixe fervendo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o aguardente, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos.
Coe e sirva quente.
2 comentários:
hummm q deliciaaaaaa amooo canjicão!! bjksss
Com tudo isso o Arriá fica bão demais sô!
Beijaooo da Morena!
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