Receita da semana

Meu cunhado quando soube que eu tinha um blog me perguntou se eu colocava receitas aqui.

Respondi que não e depois fiquei pensando nisso: por que cargas d'água eu nunca coloquei uma receita aqui heim?

Então decidi que a partir de agora vira e mexe vai aparecer uma receita por aqui. Gostosa, fácil de fazer e que sirva bastante gente pois quem gosta de pouca comida é restaurante caro.

Por isso, a receita de hojé é Yakisoba, aquele tradicional macarrão com legumes e carnes chinês, a minha moda.

Bon appétit!

INGREDIENTES

* 3 pacotes de miojo (sem usar o tempero que acompanha)
* 1 kg de peito de frango sem pele (cortado em tiras pequenas)
* 1 kg de maminha sem gordura (cortada em tiras pequenas)
* 1/2 cebola (cortada em pedaços médios)
* 3 cenouras (cortadas em rodelas)
* 300 gramas de brócolis em flor (cortado em pedaços pequenos)
* 200 gramas de repolho (cortado em pedaços pequenos)
* 6 unidades de vagem (cortada em pedaços pequenos)
* 2 unidades de pimentão (cortado em tiras pequenas)
* 1 unidade de couve-flor pequena (cortada em pedaços pequenos)
* sal a gosto
* 250 ml de shoyo
* 3 dentes de alho (amassados)
* cheiro verde picado a gosto
* azeite (para refogar) a gosto


PASSO A PASSO

1. Cozinhe a cenoura, o brócolis, a vagem, o repolho e a couve-flor e reserve.
2. Com a água do cozimento dos legumes cozinhe o miojo, mas sem deixar q ele fique muito molenga.
3. Refogue a cebola e o alho no azeite.
4. Adicione o frango e a carne cortados em tiras.
5. Frite até que fiquem bem dourados.
6. Adicione os legumes. Em seguida coloque o pimentão.
7. Adicione o miojo
8. Adicione o molho shoyo e deixe por 3 min em fogo baixo
9. Se quiser um caldo grosso adicione uma mistura duas colheres de maisena dissolvida em meio copo de água morna.
10. Mexa por 3min aproximadamente ou até que o caldo fique mais espesso.
11. Adicione o cheiro verde
12. Acerte o sal

UPDATE: Meu cunhado fez Gastronomia, e assim como eu, adora cozinhar, então vira e mexe o papo acaba em "eu faço tal coisa assim.. e você?"

4 comentários:

Loira e Morena disse...

Q deliiicia! Adoro, mas sou péssima na cozinha!

Beijaooo da Morena!

Ana Rosa disse...

Delícia hein?
Também nunca postei receitas lá no Vida. bjs

Anônimo disse...

Bom eu fiquei pensand pq ele te perguntou isso??Oo
mas tudo bem, adorei a receita, não sou muito chegada a cozinhas mas quando me inspirar, é preciso eu estar inspirada pra cozinhar, talvez eu arrisque faze-la!
beijosss valeu a dica

Anna Oh! disse...

Uauuu, eu já fiz yakissoba mais ou menos nesse esquema. Só elimino a carne vermelha pq não como... no mais, do meiojo se faz tuuuuudo!

Bjus e bom findi!